Nhoque de Batata



INGREDIENTES
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado

PREPARO
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
molho:
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações