Torta de Amoras


INGREDIENTES:
Massa
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de flocos de aveia
200g de margarina
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gema
1 xícara de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Creme de amoras
2 dúzias de amoras
1 lata de leite condensado
Geleia de amoras
10 amoras
100g de açúcar

PREPARO:
Massa
Triture a bolacha e a aveia no liquidificador, acrescente a margarina e misture com as mãos até dar liga em todos os ingredientes. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.
Creme branco
Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Não precisa deixar engrossar demais, pois depois de frio o creme já dá uma endurecida naturalmente). Coloque sobre a massa e reserve.
Creme de amoras
Bata no liquidificador e despeje sobre o creme branco. (Fica um creme bem roxão, uma cor linda.). Coloque no congelador por 20 minutos para endurecer.
Geleia de amora
Coloque as amoras e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexa até ficar cremosinho, virar uma geleinha. Espere esfriar e finalize colocando sobre o creme de amora. Decore com algumas amoras, leve a geladeira uns 15 minutos, retire o aro da fôrma e pode servir.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações