Bolo Pão de Mel


INGREDIENTES:
Para o bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de mel (100 ml)
2 colheres (chá) de Fermento em Pó Químico Fleischmann (10 g)
1 colher (chá) de cravo em pó (2 g)
1 colher (chá) de canela (2 g)
1 colher (chá) de noz moscada (2 g)
1 colher (chá) de laranja (2 g)
Cobertura:
400 g de cobertura de chocolate meio amargo fracionada

PREPARO:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa com uma espatula até obter uma massa homogênea. Leve esta mistura para para assar em uma forma retangular média (20 cm x 28 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar por 20 minutos, desenforme e corte em quadrados ou no formato que desejar. Pique o chocolate e derreta-o no microondas mexendo de 45 em 45 segundos. Banhe os pães de mel no chocolate e disponha sobre uma folha de papel manteiga.
Dicas:
Caso não tenha papel manteiga em casa, substitua por uma sacola para armazenar alimentos aberta e esticada. Utilize o excedente da cobertura de chocolate para fazer recheios para seu pão de mel. Para 1 xícara (chá) de cobertura de chocolate, adicione ¼ de xícara (chá) de creme de leite aquecido (50 ml). Mexa até ficar homogêneo.
Variações:
Recheie os pães de mel com doce de leite em pasta. Para esta receita, use 100 g de doce de leite consistente. Para dar um toque gourmet, passe uma camada de geleia de damasco no pão de mel e recheie com a ganache ou com o doce de leite. Aromatize os seus recheios com 1 colher de chá de café em pó solúvel.

Fonte: AlmanaqueCulinario

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações