Biscoitos de Parmesão com Tapenade de Azeitonas Pretas


INGREDIENTES:
Biscoito de parmesão
100 g farinha
80 g manteiga amolecida
2 gemas
50g parmesão ralado
1 pitada de sal
Tapenade
200g azeitonas pretas sem caroço
50ml azeite extravirgem
1 c.sopa alcaparras
20g alicci
Pimenta do Reino

PREPARO:
Biscoito
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do biscoito com uma espátula. Em uma superfície lisa, abra duas camadas de papel filme com uma interseção de uns 10cm da bordauma tira de filme plástico com cerca de 60cm de comprimento. Espalhe a massa ao longo do filme, no sentido do comprimento, como se fosse um “salame” de cerca de 3cm de espessura. Dobre a borda do filme sobre a massa e siga enrolando até o final. Belisque as pontas desse “salame” e faça-o girar, ganhando pressão. O objetivo é um rolo firme de massa. Leve para a geladeira para esfriar e endurecer bem. Retire da geladeira e com uma faca corte rodelas de cerca de 0,5 cm. Passe-as para uma assadeira (não é necessário untar) e leve ao forno a 200ºC por cerca de 10 minutos até que fiquem dourados.
Tapenade 
Em um processador, bata todos os ingredientes da tapenade até obter uma pasta homogênea.
Deixe os biscoitos esfriarem e recheie cada dois biscoitos com uma colher de chá de tapenade, como se fosse um biscoito recheado doce.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações