Pastel de Feira
INGREDIENTES:
Massa:
Água morna
1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
Sal a gosto
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo para a massa
Recheio:
300 g de carne moída duas vezes
Azeite
Limão
Pimenta verde
Sal a gosto
Cebolinha verde picadinha
1 colher (sopa) de cebola batidinha
3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
200 g de queijo minas
100 g de queijo gruyère
100 g de tomate seco
PREPARO:
Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga. Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova. Sove bem e abra com o rolo. Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente. Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante. Escorra os pastéis em papel toalha.
Recheio de carne:
Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão. Doure a cebola até quase desaparecer. Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo. Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona. Espere esfriar para utilizar.
Recheio de queijo:
Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de tomate seco:
Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.
Dica:
Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Rendimento: 30 porções
Fonte: ComidaeReceitas