Sonho Assado


INGREDIENTES:
Massa:
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio:
6 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
5 gemas
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

PREPARO:
Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna. Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente. Enquanto isso leve os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar. Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada até a espessura de 2cm. Corte em rodelas com a boca de um copo e coloque numa forma levemente untada com óleo. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem dourados. Corte na lateral e aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeitar com bico pequeno. Passe o sonho na margarina derretida, escorra o excesso e polvilhe com açúcar. Dica: Se preferir, recheie com doce de leite, goiabada, brigadeiro ou geleia de frutas.

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações