Panqueca de Presunto e Queijo


INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 coher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
100g de presunto fatiado fino
4 fatis de queijo prato, cortado em 12 fatias de 1 cm de largura

PREPARO:
Coloque no copo do liquidificador os primeiros 7 ingredientes. Tampe e bata durante 5 segundos, ou até que fiquem bem misturados. Leve a geladeira por 15 minutos. Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga derretida. Coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa na frigideira. Incline-a de um lado para o outro para a massa acupar toda a frigideira. Cozinhe por 1 minuto, até que doure ligeiramente a parte de baixo, depois vire a panqueca e doure o outro lado. Retire da frigideria e coloque em cima de um pano. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Espalhe sobre a panqueca um pouco do presunto. Coloque umatira de queijo em cada uma e enrole. Coloque-as com a parte dobrada virada para baixo, numa forma refratária levemente untada.
Dica:
Para congelar: leve as panquecas so congelador até ficarem bem firmes. Em seguida embrulhe-as em saquinhos plásticos hemerticamente fechados. Leve novamente ao congelador até a hora de utilizar. Para descongelar: coloque as panquecas recheadas e congeladas numa assadeira, sem untar. Leve em forno preaquecido em temperatura alta (200°C) e asse até que o recheio fique macio.

Rendimento: 12 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações