Bolo de Cenoura Cremoso


INGREDIENTES:
3 cenouras em pedaços
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de óleo
3 ovos
Para Untar:
Margarina e farinha de trigo
Para Polvilhar:
Chocolate granulado
Calda:
2 colheres de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite
Brigadeiro:
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de creme de leite
2 latas de leite condensado

PREPARO:
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima.
Coloque a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Fonte: LivroDeReceitas

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