Empadão Cremoso de Bacalhau


INGREDIENTES:
1 quilo de farinha de trigo
500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
5 ovos
Para Pincelar:
2 gemas
Recheio:
500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa} de molho de tomate
1 colher de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de peixe
1 lata de creme de leite
1 litro de leite

PREPARO:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos. Reserve. Em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, a manteiga, o caldo de peixe e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.

Retire do fogo, misture os demais ingredientes do recheio e deixe esfriar. Forre uma fôrma de aro removível com parte da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante (reserve parte para decorar). Faça tiras com a massa reservada, decore a torta e pincele com as gemas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento: 15 unidades

Fonte: LivroDeReceitas

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