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Brownie com Calda de Caramelo


INGREDIENTES:
Brownie:
250 g de chocolate meio amargo picado
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de Açúcar Demerara
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos (240 g)
Manteiga para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Caramelo:
2 xícaras (chá) de Açúcar Granulado
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
250 ml de creme de leite fresco
Montagem:
Amêndoas laminadas
Flor-de-sal

PREPARO:
Brownie:
Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira (29x 19x 4 cm) e polvilhe chocolate em pó. Reserve. Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Retire do banho-maria, adicione o Açúcar Demerara e misture bem. Acrescente a farinha, o sal, os ovos e misture bem. Coloque a mistura na forma reservada e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Reserve.
Caramelo:
Em uma panela, em fogo médio adicione o Açúcar Granulado e a água. Misture até dissolver o açúcar, pare de mexer e cozinhe até começar a dourar. Adicione a manteiga e desligue o fogo, junte o creme de leite com cuidado e mexa até dissolver bem. Reserve.
Montagem:
Corte o brownie com um cortador redondo (aproximadamente 7 cm de diâmetro), distribua em um prato e adicione o caramelo por cima dos pedaços de brownie. Decore com as amêndoas, polvilhe a flor-de-sal e sirva em seguida.

Fonte: ComidaeReceitas

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