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Panqueca de Presunto e Queijo


INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
100g de presunto fatiado fino
4 fatias de queijo prato, cortado em 12 fatias de 1 cm de largura

PREPARO:
Coloque no copo do liquidificador os primeiros 7 ingredientes. Tampe e bata durante 5 segundos, ou até que fiquem bem misturados. Leve a geladeira por 15 minutos. Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga derretida. Coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa na frigideira. Incline-a de um lado para o outro para a massa açúcar toda a frigideira. Cozinhe por 1 minuto, até que doure ligeiramente a parte de baixo, depois vire a panqueca e doure o outro lado. Retire da frigideira e coloque em cima de um pano. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Espalhe sobre a panqueca um pouco do presunto. Coloque uma tira de queijo em cada uma e enrole. Coloque-as com a parte dobrada virada para baixo, numa forma refratária levemente untada.
Dica: Para congelar: leve as panquecas no congelador até ficarem bem firmes. Em seguida embrulhe-as em saquinhos plásticos hermeticamente fechados. Leve novamente ao congelador até a hora de utilizar. Para descongelar: coloque as panquecas recheadas e congeladas numa assadeira, sem untar. Leve em forno preaquecido em temperatura alta (200°C) e asse até que o recheio fique macio.

Rendimento: 12 porções

Fonte: ComidaeReceitas

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