Pão de Mel Tradicional


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (medidor) de alimento glicosado ou mel puro
1 xícara (medidor) de água morna
1 xícara (medidor) de leite integral morno
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de rum leve
1 xícara (medidor) de açúcar refinado
1/2 xícara (medidor) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau ou 1 colher (sopa) chocolate em pó 50% cacau
4 xícaras (medidor) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1/2 kg de chocolate fracionado ou chocolate puro (meio amargo)
Recheio:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos

PREPARO:
Antes de começar, unte com margarina (qualy sem sal) 24 formas de alumínio de 7 cm de diâmetro ou qual desejar. Acomode as formas de alumínio untadas em formas retangulares padrão
Massa:
Em uma batedeira, adicione o alimento glicosado ou o mel puro, o leite morno, a água morna, o cravo, a canela e o rum. Bata para dissolver. Em seguida, com a batedeira desligada, adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o chocolate em pó. Bata para homogeneizar. Após isso, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea (sem bater muito). Desligue a batedeira, adicione o bicarbonato de sódio e mexa com a colher de pau. Faça movimentos de baixo para cima, para que as bolhas da massa estourem. Coloque a massa em uma jarra de plástico com bico dosador, para melhorar a dosagem nas formas de alumínio. Preaqueça o forno em 180°C por, cerca de, 7 à 10 minutos (ou o tempo até você terminar de dosar todas as forminhas. Coloque no forno e aguarde cerca de 15 à 20 minutos, a forma inferior (assa mais rápido). Para ter certeza que o pão está assado, espete um palito, se sair seco, o pão está pronto. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme um a um. Cubra os pães com cobertura de chocolate
Cobertura:
Faça o derretimento de acordo com as instruções da embalagem do chocolate. Após isso, banhe os pães de mel um a um e coloque sobre o papel manteiga
Recheio:
Espere, esfriar, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite e pronto! Se desejar, embale-os

Fonte: TudoGostoso

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