Bolo de Chocolate Fit


INGREDIENTES:
Para a Massa:
1 xícara de farinha de trigo comum (sem fermento)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de chocolate em pó solúvel ou cacau em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
4 claras em neve
4 gemas
1 xícara de óleo de canola (pode ser substituído por óleo de coco ou de girassol)
1 xícara de leite desnatado quente
1 colher de fermento em pó
Para a Calda:
150 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite leve
1 colher de chá de essência de rum
decorar a gosto

PREPARO:
Massa:
Preaqueça o forno por em 180°C. Bata as 4 claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as farinhas comum e integral, o açúcar refinado e o mascavo, já peneirados e reserve. Em outra vasilha, bata em velocidade alta o óleo de canola, o leite quente, as 4 gemas e o chocolate em pó. Após bater, junte a essa mistura as farinhas e açucares reservados anteriormente, batendo delicadamente à mão, ou em velocidade lenta na batedeira. Junte em seguida, as claras em neve e bata, impreterivelmente a mão, de forma delicada até que se unifique a massa. Por último, coloque a colher de fermento, misturando devagar com a massa. Coloque em uma forma pré-untada e leve ao forno. O tempo médio no forno é de 35 minutos a 180°C. Quando se encerrar esse tempo, espete com um garfo para verificar se está pronto. O forno não deve ser aberto antes de 35 minutos
Calda:
Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, abra o micro-ondas para verificar se já derreteu). Misture ao creme de leite e a essência de rum. Até virar um creme homogêneo. Decorei com granulado diet e cerejas, mas vale usar a criatividade

Fonte: TudoGostoso

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